🌅先週はchiffonchiffonに引き続き
のほほんベーカリーさんの自家製酵母パンレッスンもありました。
レシピをみながら作り方の説明。
今回はブールという
大きなパンです♪
先生がデモンストレーションしながら発酵の時間を使って生徒さんも作ります。
こちらは先生のブール。
私のはこちら~
クープが上手く入れられず(>.<)
けどぷっくりかわいいでしょ(笑)
今回のランチは
ブールはスライスして豆乳ベシャメルソースと栗のタルティーヌに。
高きび入りチリコンカンスープに人参とみかんのサラダを付け合せ。
デサートはフォンタンショコラ。
スプーンをいれると中から濃厚チョコレートがとろり❤
美味しいランチをいただいて
先生とみなさんとお話をして
素敵な空間に癒されます。
この空間たまらな~く大好きで❤
きたざわ先生もとても気さくなかわいい先生なんです~(*^O^*)
来月はクロワッサンのお教室入れました。
ご一緒させていただいたみなさんありがとうございました!
あっ!
きたざわ先生とお話していたのですが、
chiffonchiffonのお教室に通われている方でのほほんベーカリーにも通われていて、私のブログを見てくださっている方がいると先生と聞きました~。
本名聞いたのですが、どなたかわからず(>.<)
もしよければご連絡ください~(*^O^*)
帰り道、ご一緒させてくださったみなさんと最寄り駅の自家焙煎の珈琲屋さんに寄りました。
私はカフェラテ用にイタリアンブレンドを購入しました。
帰りに寄ったお花屋リールさんでかわいい多肉植物を買いましたので
一緒にパチリ☆
シフォンもぼちぼち焼いてます。
こちらは子供会の芋煮会があったので、差し入れに。
それと3月に入っている注文の試作品も兼ねて。
シフォンは17センチを10カットにして、チーズ、紅茶、いちご&バニラ、ココアチョコチップ。
お友達クッキーは子供たちに楽しんでもらえるようにピカチュウやミジュマルや動物にしました。
そしてこちらはバニラシフォン
ありくんパパの力作です(*^O^*)
混ぜ終わりにすこーし?手を加えさせていただきましたが(笑)
ちゃんと自分でラッピングしてお世話になってる仕事先のおばあちゃんに差し入れしていました~。