昨日は
のほほんベーカリーのパン教室に
行ってきました。
お久しぶりののほほんベーカリー。
今回は
岩塩のリュスティックです。
素敵な空間で生徒さんとおしゃべりしながら
ゆっこ先生の
ほんわかトークに癒されながら
習う自家製酵母パン。
いつもながら心地のよいお教室です~~。
ゆっこ先生のランチが美味しい~。
完全に胃袋つかまれてます❤❤❤
今回のランチは
筍ハンバーグ 山椒ソース(^_^)
毎回旬の素材を取り入れて下さいます。
そして
岩塩のリュスティックは
シンプル素材でできる初心者向けのパン。
シンプル素材でこんなに美味しくできるなんて、
ゆっこ先生の考えるレシピが凄いんですよね。
のほほんベーカリーに通い始めて2年経ちますが、ゆっこ先生のおかげで自家製酵母パンがお手軽になりました。
ゆっこ先生これからも通い続けますので
どうぞよろしくお願いいたします😃
お教室の帰り道、
車で一分の東川口の小児科で働く
悪友❤Nちゃんの
お昼休憩に
焼きたてパンをお届けすることが
できました~。
看護婦さんや受付の方に
喜んでいただけたみたいです~。
Nちゃんまた教室帰りにお届けするからね🎵
制服姿かわいかったよ~❤
次回のよつ葉スィーツショップの予定は
4月28日(金)
1Day shop オープンです。
11時~16時まで
手作りマーケットは
5月13日(土)を予定しています。
また5月の予定の詳細は
後日決まり次第アップいたします。
こうまカフェの納品のシフォンです。
国産ドライアップル&カッテージチーズ
安納芋チーズ