あけましておめでとうございます~
正月は三郷の実家でゆっくり過ごしてきました。
そのためにも年末はバタバタでした。
注文が入っていたわんちゃんのおせちを終わらせて

1つ1つ透明のカップで蓋をします。

5つ納品してきました。
実家に持っていくシフォンを焼きました。






かぼちゃ、抹茶ミルキー、生キャラメル、とろチョコ、苺&バニラの
5種類(20センチ)全60カット用意しました(^^ゞ
もう1種類ミルキー生地で作っていたら混ぜでまさかの分離・・・
↓

大晦日に大失敗でした(ToT)
もうこれは焼いてもダメなので諦めました・・・
あとスコーン20個くらい焼きました。
旦那の実家とうちの実家の集まりが重なってしまったので
旦那の実家には

オードブル的なものとシフォンを届けてきました。
うちの実家にはお重にしました。
みんなに喜んでもらえて作った甲斐があったよ~。
あーちゃんからのお菓子です。

チョコスコーン(中山先生レシピ)

ベーコンチーズスコーン

ワッフル

あーちゃんのお菓子たちはとってもおいしくて
男性たちからもどれも大好評でした(*^_^*)
私のお菓子は男性の心をつかめなかったわ・・・
うちに帰ってから焼いたチョコ&苺
4月の増設枠でココアなラズベリーが取れたので
今からとって~も楽しみにしています。
ちなみに3月に塩麹シフォンも空きがあったので予約入れました~(*^_^*)
今年もシフォンにお菓子にベーグルにたくさ~ん焼いていきたいと思います。
どうぞよろしくお願いいたします(*^_^*)
けいちゃん(3さい)作

ようちえんでおやつをたべるけいちゃん。だそうです(*^_^*)